• instagram


IMG_331812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_331812

こんばんは^^
本日最後の記事です!

この記事では余りがちな松の実を活用したサラダを作りました^^
松の実っていつもジェノベーゼソースを作る時に使いますが
実際それ以外って何に使うんだろう・・・?っとなるのあまりレパートリーがなかったりしませんか?

でも栄養価が高いので余らせてしまうのはもったいない!
我が家も賞味期限がきれそうだったので(笑)
焦って使いました^^

松の実はそのままでも食べれるのでトマトと一緒にサラダで手軽に^^
食感も良いのでサラダにぴったりです!

でもかなりカロリーは高めなので摂取のし過ぎは注意したいですね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・トマト 2個
A 松の実 大1
A ブロッコリースプラウト 適量
A ごま油 大1
A 白だし 大1/2
A 砂糖 小1/2~1
A 酢 小1/2

詳しい作り方
1.トマトは乱切りにしボウルに入れて【A】を和えて完成。

IMG_331812

*POINT*

酢と砂糖の量はお好みで調節してください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ダイソーと砥部焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ