IMG_336112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_337712

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では鶏むね肉を使用したレシピをご紹介させていただきます!
むね肉はぱさつくイメージも強い食材の1つですが
調理の仕方でしっとり美味しく召し上がっていただくことができます^^

最近むね肉レシピが続いているので何度も同じことを申し上げているようですが
今回もまたそぎ切りにして繊維を断ち切るった切り方をしているのと
マヨネーズでしっとり柔らかに仕上げています♡

そしてこれからの季節には嬉しいレンジ&トースターレシピ♡
火を使わなくても美味しく召し上がっていただけるレシピになります!

とても簡単に作っていただくことが出来ますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
ピーマン 1個
A マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
A 塩こしょう 少々
片栗粉 小1
B しょうゆ 大2
B 砂糖、みりん、酒 小1
B にんにくチューブ 2センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除きそぎ切りにしたらスティック状に切ってポリ袋に入れたら【A】を揉み込み10分以上おき、ピーマンは少し太めに細切りにする。

2.鶏肉に片栗粉を揉み込み耐熱皿に鶏肉と【B】を入れてふんわりラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

3.ラップを取りピーマンを散らしてトースターで5~8分ほど焼いたら完成。

IMG_337712

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください。

ピーマンはレンジ加熱から入れてしまうと火が通り過ぎてしましますのでトースターで加熱する時に加えてください!





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡