• instagram


IMG_369712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_369712

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

今日も1日暑いですね・・・しばらく長野に行っていたので
関東がすごくすごく暑く感じます!!

早速今日は自転車にのりぐったり・・・暑さが厳しすぎます><
皆様体調など崩されませんように!

さてさて♡
この記事では夏野菜定番きゅうりを使ったレシピです!
きゅうりをさっぱり食べたくてポン酢和えにしました♡

でもちょっとポン酢だけだと物足りなさを感じたので
鶏ガラも加えて旨味をプラス♡

しっかりとした味のおつまみきゅうりが出来ました♡
夏にはお箸が止まらない夏野菜レシピが嬉しいですね^^

機会がありまS知新ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
きゅうり 2本
塩 小1/2
ツナ 1缶
A ポン酢 大1.5
A 鶏ガラスープの素 小1
A 砂糖 小1/2


詳しい作り方
1.きゅりはヘタを取って斜め薄切りにしボウルに入れ塩をまぶし全体を混ぜ5分置いて水分が出たらしっかり水気を絞る。

2.1とツナのオイルを切って加え【A】で和えたら完成。

IMG_369712

*POINT*

今回はツナ缶はオイル缶を使用しました!和えるものにオイルを使わないのであえてのオイル缶!お好みでお試しください!

作ってすぐからでもお召し上がりいただけますが味が馴染むと更に美味しくなります^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆

暑い夏に♡きゅうりレシピ5選♡
IMG_3124

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

イイホシユミコさんの器です
後ろはマディの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ