IMG_392712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_392712

こんにちは^^
本日も絶好調で暑いさいたまですが皆様~~~
早くも夏バテ!なんてこともありそうなお天気
水分などとって体調管理にも気をつけましょうね><

そんな暑い日にはそうめん!なんて日が増えそうですが
そうめんって飽きるんですよね(笑)

すでに我が家・・・
今年何度目だろうってくらいそうめんを食べているので
そろそろ飽きてきてるんですよね(笑)

なんでラーメンって飽きないのに
そうめんって飽きるのかしら・・・(笑)

楽だし、無くなる前に~~~って
ストックしちゃうので困ったらそうめん!困ったらそうめんを繰り返しております(笑)

そんな中・・・つい先日インスタを見ていると
めちゃくちゃ美味しそうなそうめんを投稿している方が!!

滋賀県では名物?みたいなんですが初めて見る
/鯖そうめん\

なんて美味しそうなんだ♡
と一目惚れし速攻で妄想料理開始♡

食べたことがないのであたたかいのか冷たいのかも不明ですが(笑)
それとは別物としてもとっても美味しい♡

しかもサバ缶使用でめっちゃお手軽なのにもかかわらず
このボリューム!そしてたった5分でできちゃうのです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
そうめん 2人分
サバ缶 1缶
ねぎ 1/2本
豆苗 適量
A めんつゆ 50cc
A 水 150cc


詳しい作り方
1.そうめんは表示時間より少し短めに茹でて冷水にとり水気を切っておく。

2.ねぎはぶつ切り、豆苗は3センチ幅に切る。

3.鍋にサバ缶とねぎと【A】を入れて煮立たせたら豆苗と1も加えてさっと煮て完成。

IMG_392712

*POINT*

サバ缶は味噌味を使用しました。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


マンネリ脱出!夏に食べたいそうめんのアレンジレシピ
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡