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こんばんは^^
本日最後の記事です!

この記事では余ったそうめんの活用レシピをご紹介いたします^^
そうめんって・・・毎回どのくらい食べれるかわからなくて
結構多めに茹でてしまうこともしばしば・・・

そのため余ったそうめんの活用に困ったりすることもありますが
皆様はどうされていますか??

一応いつも少なめに茹でて余らせないようにはするんですが
なんなら足りないんですけど・・・ってこともあったりしてね(笑)

つい先日は多めに茹でたのでやはり余ってしまいその時は
この記事でご紹介させていただくお好み焼きに変身させました!!

これが大正解♡
お箸が進む進む♡
そうめんなのでカロリーは高めなためつなぎにあまり小麦粉を使いたくなかったので
小麦粉は大2だけ!

ただちょっとひっくり返すときは餃子のようにフライパンの蓋を使ってひっくり返しましたが
上手にできましたよ♡

うちの主人はモダン焼きがあまり好きじゃないのですが
その理由が麺がかたすぎること!

でもそうめんなので焼きそばのようにはなりません!!
そのため食べやすく
/こっちのほうがえ~やん\
っと関西人らしからぬことを言っておりました(笑)

好みだとは思いますが箸でしっかり切れるのでとっても食べやすいしおすすめです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
そうめん 1人分
きゃべつ 2~3枚
豚肉 2~3枚
豆苗 適量
A たまご 1個
A 小麦粉 大2
A 水 大4
A 紅しょうが、天かす 適量
サラダ油 大1
B オタフクソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 適量

詳しい作り方
1.そうめんはしっかりと水気を切り1~2センチ幅に切る。

2.キャベツは千切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は1センチ幅に切る。

3.ボウルに1と2【A】も入れてよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱しお好み焼きを焼くように焼く。

4.ひっくり返すときはフライパンの蓋に滑らせてのせたら、フライパンを上からかぶせてひっくり返す。

5.両面中まで火が通ったら【B】をかけてお召し上がりください!

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*POINT*

そうめんは混ぜやすさを考え切って使用しました。ザルに上げでしばらくすると乾いてくるくらいになるので、その状態のものを使用して作っています。水っぽいまま使用する場合は【A】の水分を調節してください!



マンネリ脱出!夏に食べたいそうめんのアレンジレシピ

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使用した器

詳細は画像をクリック

  




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