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こんばんは^^
本日最後の記事です!!

このブログでご紹介するのは巷で話題のきゅうりダイエットの話と
結構昔に流行っていた焼き梅干しのダイエットの話をちょっとしてみようかと思います♡

なんだか最近ネットでよく見かけるのが
『きゅうりダイエット』

よく聞くけどよくわからないので調べてみました!
きゅうりには栄養があまりないようなのですが、むくみ解消などの効果があるので
女性にはおすすめの食材だそう!

1日の摂取目安は2~3本(笑)
え。。。多くない?っという印象(笑)

食事の前にきゅうりを食べたり、間食のときにはきゅうりに置き換えたりと
なかなかハードそうですが・・・毎日きゅうり3本か・・・買うのも大変そう(笑)

そして焼き梅干し!
インスタで焼いた梅干しを投稿している方がいて美味しそうでやろ~~って思ったんですが
数年前に何だテレビで見てそれも少し?流行ったような記憶がありますが
改めて調べてみたところありました!!!

梅干しにはもともとダイエット効果があるのですが
温めることでダイエット効果が更にアップするようです^^

電子レンジの場合は600wで25秒ほどの加熱でOK!
温めすぎると効果が減ってしまうため注意が必要とのこと!
焼いてもOKってことです!

ネットを調べるといろいろ出てるので興味のある方は
ググってみてくださいね♡

というわけで、どちらの効果もいただいてしまえ!!
ってことで合わせてみました♡

ここまでの説明でいくと今回きゅうりが1本しかなかったので1本で作ったんですが・・・
私だけの分ってことにしましょうか(笑)
主人は痩せる必要なさそうなので^^

ちょっと夏だし私痩せないといけないのでしばらく食べてみようかな・・・
ッと思うのでした^^

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
きゅうり 1本
梅干し 1個
A 鰹節 小袋1袋
A ごま油 小1
A しょうゆ 小1/2
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.きゅうりはヘタをとりポリ袋に入れて麺棒でたたきちぎる。

2.分量外の塩を少々ふりかけ5分ほどおき、出た水分を絞る。

3.梅干しは薄く油を熱したフライパンで焼くか、電子レンジで25秒加熱する。

4.3の種を取り除き、1と【A】をよく和え完成です。

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*POINT*

梅干しははちみつなどを使用していない梅干しを使用しています。

たたききゅうりを作るときはポリ袋に入れることで飛び散り防止になります!


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