• instagram



IMG_40591234


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


IMG_405912

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

もう何を隠そう暑いだるいやりたくない症候群のあいです(笑)
そりゃやりたくないですよ!!!
昨日に至っては夜中の1時の時点で外の気温31℃!!!
夜中ですよ?
それはそれは24時間エアコンフル稼働なわけです!

身体だるいし重いし・・・
まだ7月だというのに一体どうすればよいのでしょう・・・
困りましたね

そんな日は決まってやりたくない症候群になるのです・・・
お昼時になって・・・え~~さっき朝ごはん食べさせたばっかりじゃん!
なんてことも・・・

そのため11時半位からやりたくなさに震えながらお昼を作る私(笑)
そのためだいぶ麺類が多めですが今回もまたズボラ(笑)

肉なし適当ラーメン!
でもこれがなんとも美味しく出来たのです!
とかいって一発成功したかのような感じですが(笑)何度やり直したことか・・・
醤油を試してみるも納得行かずに塩に流れてきたのですが
最近塩ラーメンが好きすぎる私・・・歳のせいでしょうか?(笑)

やだ~~~><
なんて一人茶番はやめにしてレシピをご紹介させていただきますね^^

こちらのラーメン
またの名は
/ズボラーメン\
レシピタイトルに入れたかったけど。。。
お寒いブログだと思われたくなくてビビって本文に書いてみました(笑)
どうでしょう?

ネーミングセンスのなさはピカイチと噂のわたしです♡

今回は茅乃舎さんのあごだしと鶏ガラスープの素のWスープ!
そこにあるものでまろやかさもプラス♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
中華麺 2玉
A 水 800cc
A 茅乃舎だし 1袋
A 鶏ガラ 大1/2
A 液体塩こうじ 大3
A 酒 大1
A 太白ごま油 小1
A にんにくチューブ 少々

ねぎ、白ごま、豆苗、メンマ、ゆでたまご、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.中華麺は表示通り茹でる。

2.鍋に【A】を入れて熱し煮立って3~4分加熱したら茅乃舎だしのパックを取り出す。

3.2に輪切りにしたねぎと白ごまを入れてスープは完成。

4.器に中華麺を入れ3を注ぎ入れ、豆苗をさっとスープにくぐらせてから盛り付けメンマ、ゆでたまごをお好みでトッピングしたらブラックペッパーをふり完成。

IMG_40591234


*POINT*

太白ごま油は透明のごま油です。なければ入れなくてもOK。

ゆでたまごは7分半加熱したものを使用しています。

メンマは市販品です。

茅乃舎だしはあごだしです。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


このも最後までご覧いただきありがとうございました^^
いかがでしたか???
まろやかな塩味に仕上げてくれた調味料はもちろん
/液体塩こうじ\でしたぁ♡
絶対オススメ♡ぜひお試しくださいね^^

最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ