• instagram


IMG_417312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_417312

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではボリュームある副菜レシピをご紹介させていただきます^^

あれ・・・今日の天気・・・雨だったはずなのに・・・
一滴も降っていない気がしますが・・・あれ?笑
最高気温も32度とかだったはずなのに・・・今35度??
あれれ???

まぁ考えるのはやめましょう・・・笑
全て気のせいでしょう・・・

さて!
今日はいたって普通の炒めものですが
ひとまずウインナーを娘に食べさせたくて、大好きなキャベツ、ピーマンにたまごを使って
炒め物にしたのですが・・・

やっぱりウインナーは嫌みたいで。。。。
ウインナーを避けて食べていました(笑)

なかなか嫌いなものを好きにならせるには苦労しますね・・・
心配なのが来年からの幼稚園・・・
給食なので好き嫌いを少しでも無くしたいところですが・・・悩みは尽きなさそうです・・・
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
キャベツ 2枚
ウインナー 2本
ピーマン 1個
たまご 2個

サラダ油 小1
めんつゆ 大1
塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.キャベツは大きめの千切り、ウインナーは縦半分に切って斜め切り、ピーマンは細切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し1を炒め全体に火が通ったらめんつゆを入れてさっと炒め合わせる。

3.2を手前に寄せて、奥にたまごを割り入れよく混ぜて火が通るまで少しおいて固まってきたら菜箸で混ぜて炒り卵を作ったら全体を混ぜて塩こしょうして味を調える。

IMG_417312

*POINT*

たまごはふんわり仕上げたかったのでしばらくいじらずに少し固まった状態からほぐしました!お好みで!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ