• instagram

IMG_428112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは^^
本日2度目の更新です!
今日も暑い・・・汗だくのためやはり早々にエアコンのお世話に・・・

洗濯物を取り込むのにベランダに出るだけで溶けそうになります・・・
外でお仕事の方・・・本当にお疲れ様です・・・
そして十分な水分をぜひとっていただきたい・・・
皆様ご自愛下さいませ!!

さて!早速ですが・・・
この記事でご紹介するのは柚子胡椒炒めです!
最近好き嫌いの多い我が家の娘ですが
ピーマンは好きで食べてくれるのでかなり小さめに切ってしますが
もう少し大きいのが理想は理想(笑)

そしてピリっとした旨味の柚子胡椒!
柚子胡椒は小1ほど入れていますが
今回ご紹介したいのが最近見つけたこの調味料

IMG_4298

麻辣ペッパー♡
これが美味しくて何にでもかけられるうまさ♡

今回この炒め物にもかけたのですが
相性が良すぎてドボドバかけてしまいました^^

夏はやっぱりピリッとさせたいですが我が家には小さい娘がおりますので
こういった後入れOKの調味料が活躍しています!

これはカルディで購入しました♡
興味のある方はぜひぜひ~~♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

IMG_429612

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ薄切り肉 200g
ピーマン 2個
えのき 1/4袋
A 白だし 大1.5
A 柚子胡椒 小1~
塩こしょう、麻辣ペッパー 適量

詳しい作り方
1.えのきは石づきを取り除き食べやすく3等分くらいにし、ピーマンは千切り、豚肉は一口大に切る。

2.フライパンを火にかけ豚肉を入れて炒めこんがり色づいてきたらピーマンとえのきも入れてさっと炒め、【A】を回し入れさっと炒めたら塩こしょうで味を調え完成です!

3.食べる時に麻辣ペッパーはお好みで^^

IMG_428112


*POINT*

麻辣ペッパーはあれば使用してくださいね^^





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. 匿名
    • 2018年07月23日 17:15
    • 麻○ペッパー←何て読むのですか?(;^_^A

      アホですみません…
    • 2. あい
    • 2018年07月23日 17:59
    • コメントありがとうございます!
      マーラーと読みます!
      四川料理とかに使われる調味料ですね!
      日本には馴染みがないので読めなくても問題ないですよ^^

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ