• instagram


IMG_444212

本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_444212

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では2回目豆苗を使ったレシピのご紹介!
豆苗って・・・もう1回使えるから育てるんですが・・・
近頃暑いせいか伸びが良くてあっという間にいっぱいになってしまい
気がつけばおばけのように伸び伸びになっていることもしばしば・・・

なので2回目豆苗を大胆に使ってレンジ蒸しにしました!

豆苗は熱を入れるとかなりボリュームが減るので
大量に使っても問題無しで消費できます!

ズボラすぎるほどズボラなおかずですがおすすめです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ肉 100g
2回目豆苗 1パック分
A めんつゆ 大2
A ごま油 大1/2
A にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は3センチ幅に切る。

2.耐熱容器に豆苗を入れて平にしたらその上に豚肉を並べ【A】を回しかけたら、ふんわりラップをし電子レンジで5分加熱し完成。

FullSizeRender

3.よく混ぜてお皿に盛り付けたら白ごまをふりお召し上がりくださいね^^

IMG_444212

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください!
電子レンジによって加熱のされ方も異なりますので、様子を見て足りなければ10秒ずつ追加してください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ