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こんばんは^^
本日最後の記事はナスを使ったレシピをご紹介いたします!

なすといえば油を吸うことで有名!
なすの油を使ったレシピでは毎回書くのですが
なすって油を吸って旨味がアップするのでそりゃもう吸わせたいのですが(笑)
女子としてはそこを何とか少ない油で済ませたいのが本当のところ・・・

なので使う油は今回も大2だけ!
油は大2でもなすはしっかり油をまとって旨味もしっかりでてくれます♡

母から教わったこの方法は本当に流石だな!と思うばかり^^

そして今回は梅干しを使ってダイエット効果も!!
つい先日きゅうりと梅干しを使ったレシピをご紹介した時にも説明したのですが
梅干しにはダイエット効果がありますが熱を加えることでその効果が増すそうです♡
これは女子には嬉しい情報♡

今回なすを2本で作りましたがあっという間になくなってしまって全然足りない!
もっとたっぷり作ればよかったと後悔するほどのとろうまです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
なす 2本
梅干し 1個
サラダ油 大2
A ポン酢 大3
A 砂糖 大1
鰹節 小袋1/2袋
万能ねぎ、白ごま 適量


詳しい作り方
1.なすはヘタを取って乱切りにし、梅干しは種を取り包丁で叩いて叩き梅にする。

2.フライパンか鍋にサラダ油となすを入れよく油を絡め、なす全体に油がついたら火をつける。

3.なすの白い部分に焼き目をつけるように焼き、全体に焼き目がついたら叩き梅と【A】も入れて味が馴染んだたら鰹節と白ごまも加えて完成!

4.器に盛り付け万能ねぎをちらしお召し上がりくださいね!

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*POINT*

油をまとわせるときは皮面からしっかり絡めてください!

鰹節が水分を吸ってくれるので汁気がなくなるまで煮詰めなくてOKです!




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使用した器

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