• instagram


IMG_455912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_455912

こんばんは^^
本日最後の記事です!

このブログではきゅうりのレシピをご紹介させていただきます!
我が家定番のからし漬け!
今回はちょっといつもと味付けも変えてもっと簡単に召し上がっていただけるようにしました!

今までのものは少し漬け置き時間があったのですが
食べたい時ってその時に食べたいので
そんな何日も待てない!っというのが本心だったりして(笑)

なので今回は即席で作れるレシピに変更しました!

とっても簡単ですぐに食べれるレシピになってますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※塩もみ時間は除く
きゅうり 2本
塩 小1/2
A 砂糖、液体塩こうじ 大1
A からしチューブ 適量

詳しい作り方
1.きゅうりはヘタを取って斜め薄切りにしボウルに入れ塩も入れてさっと混ぜたら5~10分おいて水気をしっかり絞って【A】を和えて完成です!

IMG_455912

*POINT*

作ってすぐから召し上がっていただけますが、少し味が馴染んでも美味しいです!

きゅうりの大きさにもよりますが、少し薄いと感じる場合には液体塩こうじをプラスしてください!





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆きゅうりおすすめまとめ記事◆

暑い夏に♡きゅうりレシピ5選♡
IMG_3124


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

イイホシユミコさんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ