• instagram



IMG_468412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では忙しい朝やお昼にちゃちゃっと出来る1品をご紹介させていただきます^^
今回はフジッコさんのおかず畑おばんざい小鉢の
切り干し大根を使ったレシピをご紹介させていただきます♡

もちろんそのまま食べても美味しいおかずたちですが
自分の小さい頃を思い出すと・・・嫌いではないけど
今日何が食べたい?っと聞かれてきっと
/切り干し大根!!\
っとはいったことがないとおもいます(笑)

でもこれなら食べたい!と言ってもらえる気がします!
我が家の娘も喜んで食べてくれました♡

出来上がりはなんだか下手くそで(笑)
なんかグチャッとしてしまったのですが味はめっちゃ美味しいです(笑)

IMG_468012

何ならこのために切り干し大根をストックしたいくらい!(笑)
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
切り干し大根 1~2パック
A たまご 3個
A 牛乳 大1

B めんつゆ 大1
B 水 大3
B 片栗粉 小1

サラダ油 大1
万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.ボウルに【A】をあわせてよく混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を熱し1を流し込み混ぜながら火を通し、少し固まってきたら切り干し大根を手前側にのせ半分に折るようにたまごで包みお皿にのせる。

3.フライパンによく混ぜた【B】を入れてとろみが付いたらOK!オムレツにかけ万能ねぎをちらしてお召し上がりください!
IMG_468412


*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

切り干し大根はフジッコのおばんざい小鉢を使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ