• instagram



IMG_472712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_472712

こんにちは♡
本日2度目の更新です!
この記事では冷やし中華♡

最近冷やし中華を食べたい熱がやってこない私・・・
冷やし中華を買うに至らなく・・・冷凍庫に会った中華麺を使って
ポン酢で簡単に冷やし中華にしました!

でも冷やし中華って実は地味に面倒(笑)
きゅうりにハムに錦糸卵にって(笑)結構ハードル高くないですか?

なので超手間のかからない系の冷やし中華にしてみました♡
これならやりたくない日でもまぁなんとかできますよね♡(笑)

やりたくない日ばかりで恐縮なんですが…
機会がありましたらぜひぜひお試しください!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:10分
中華麺 1人分
ツナ缶 1/2缶
レタス、もやし、ゆでたまご 適量

A ポン酢 大3
A レモン汁 大1/2
A ごま油、砂糖 小1

詳しい作り方
1.中華麺は表示通りに茹でてザルに上げ水洗いし冷やす。中華麺を茹でる時もやしもさっと茹でる。

2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

3.お皿に麺を盛り付けレタス、もやし、汁気を切ったツナをのせたら2をまわしかけ完成!ゆでたまごはお好みで^^

IMG_472712


*POINT*

酸味をプラスしたかったのでレモン汁を入れましたがお好みで^^

ツナ缶はノンオイルの缶詰を使用しました。

ゆで卵は7分加熱して作ったものを使用しています!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ