• instagram


IMG_460812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_460812

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今年はなんだかすごく暑いからか例年より辛いものが食べたい衝動に・・・
毎日何かしら辛いものを食べている気がします!

最近インスタを見ているとおすすめが出てくるんですが
なぜだかわからないけれど(笑)
大食いの人の食べっぷりの良い動画が出てくるんです(笑)

私が大食いだからか?(笑)

それが気になって気になって見てしまうんですが
その中によく辛い麺を食べてる物があって
美味しそうすぎて私も食べたい衝動に駆られ
作ってみたというわけなんです^^

コレが大成功♡
余ったそうめんで作ったので1人分しかなかったのですが
もっとたくさん作ればよかった後悔が・・・><

上にのせたたまごも辛みが強い時に絡めてマイルドになるので
なくてはならない存在♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:10分
そうめん 1人分
豚肉 80~100g
ニラ 1/2束
ごま油 大1
A 赤唐辛子輪切り 1本分
A コチュジャン、砂糖 大1
A しょうゆ、酒、みりん、ごま油 大1/2
A 粉唐辛子 小1
A にんにくチューブ 1センチ

とろけるチーズ 1枚
ゆでたまご お好みで

詳しい作り方
1.そうめんは少し短めに茹でる。

2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらニラも加えてさっと炒め【A】を加えてよく絡めたらそうめんも入れて絡め最後にとろけるチーズも入れて全体に絡め完成!

3.ゆでたまごはお好みで^^
IMG_460812


*POINT*

ゆでたまごととろけるチーズはまろやかさをプラスするのに加えています!まろやかさは必要ない!刺激だけがほしい!って方は入れなくてもOKです^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

イケアのお皿です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ