• instagram



IMG_465412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_465012

こんばんは^^
この記事ではさっぱりスープのご紹介をさせていただきます♡

夏!めっちゃ暑いのにスープ?
とも思いますが・・・エアコン寒くないですか??

そんなときはやはりあたたかいスープがおすすめです♡
私も毎年と言っていいほどエアコン負けしていて
今日も頭を抱えるほどの頭痛に襲われ(笑)
本当にしんどい・・・

でも娘も汗だくで汗疹と戦う日々なのでエアコンを付けないわけにもいかないし
長袖着たら着たでそれはそれで暑い・・・
もうどうすりゃいーんだ!!!

結果・・・あたたかいものを食べる!これが良いということになります!
最近はホッカイロも使ってなんとか体調を調えております!

皆様も外は暑かったり中は寒かったりすると思いますので
体調管理もがんばりましょう^^

そんなわけで今日はさっぱりと白だしを使ったスープにしました^^
その訳は・・・
辛くしたかったから!(笑)

最近辛いものが食べたくなるのはこの暑さからくるストレスでしょうか?(笑)
食べたくて仕方ないのですが・・・娘は辛いものがだめなので
ベースはさっぱりとした白だしのスープ!
そこにお好みでスパイスをプラスです♡

少し前にも書いたのですが
カルディで見つけたこのスパイスがお気に入りで
バシバシ使っております♡

IMG_4298

これは二度美味しいのでおすすめです♡
今回は豚肉、春雨、野菜にたまごも入れておかずにもなる具沢山のスープにしました!

食欲のなくなる夏場にもしっかり食事は取りたいものです!
少しでも栄養が取れるよう食べやすいスープは具沢山が嬉しいですね^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
豚バラ肉 100~150g
白菜 1/4カット4~5枚
緑豆春雨 20~30g
たまご 2個

A 水 800~900cc
A 白だし 70~75cc

詳しい作り方
1.豚バラ肉は1口大に切り、白菜はざく切りにする。

2.鍋に【A】を入れて熱し、煮立ったら1を入れて煮込み、緑豆春雨も加え更に煮込み、春雨にしっかり火が通ったらたまごを溶いて加えお好みのかたさになれば完成!


IMG_465412

*POINT*

春雨は戻さずに使用しているのでスープは多めがおすすめです!

シンプルな味付けのため後入れスパイスでアクセントをつけると二度楽しめます^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ