• instagram



IMG_499112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_499112

おはようございます^^
この記事では電子レンジで一発で作れる副菜をご紹介させていただきます!

にんじんしりしりといえば
お弁当にも定番のおかずのひとつですよね^^

今回は電子レンジを使って一発で完成させるレシピをご紹介いたします!
朝の忙しいときは目を離せるおかずがあるのも嬉しい!

火を使っていて目の離せない料理をしていたり
朝の準備をしていたり朝は大忙し!!

そんなときはレンジにお任せもありです♡
具材をまとめてチン!
あっという間にできるし炒り玉子感もしっかり出ています♡

家族にも好評で、あっという間ににんじん1本分が完食です!!^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (にんじん1本分) 調理時間:10分
にんじん 1本
ツナ 1缶
たまご 1個
A ごま油 大1/2
A ほんだし、砂糖、しょうゆ 小1
A 鰹節 小袋1/3袋
白ごま お好みで

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、耐熱ボウルににんじん、ツナの汁気を切ってい加え【A】も入れたら全体をよく混ぜて溶き卵を上から回しかけたら、ふんわりラップを掛け電子レンジで4分加熱する。

2.たまごをほぐす感じで全体をよく混ぜたら完成!白ごまはお好みで^^

IMG_499112


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒加熱してください。

たまごを回し入れた後は触らずに加熱してください!触らないことで出来上がった時に炒りたまごのような出来になります!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  



黒いのはよしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ