• instagram



IMG_487812



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_487812


こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今日も一日暑かったですね~~~
娘の服が追加で欲しくて買いに行ったのですが
一瞬で汗だく(笑)

自転車はもうだめかも・・・><
と思う本日の出来事でした・・・

さて!
お手軽にできるおかずといえば
やっぱり豚こま♡

なすだけでも良かったんですが彩りに入れられそうなものが
他になかったので仕方なく豆苗(笑)

彩りになったのかどうか不明でしが美味しく栄養満点に出来上がりました^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 150g
なす 2本
豆苗 1/5袋

ごま油 大1.5
A しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢 大1
白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすはヘタを取り縦半分に切り、斜め切りにし、豆苗は3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにごま油を入れなすを油に絡めたら豚肉も入れて火をつける。

3.全体を炒めたら豆苗も加えさっと炒め【A】を回し入れ絡めて完成です!

4.白ごまはお好みで^^

IMG_487812

*POINT*

火をつける前になすをしっかり絡めておくことで、火が通りやすくなり時短になります!
なすは油を吸収しやすいので火をつける前に絡めることで沢山の油を使用せずにすみます!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  



後ろの赤い器はダイソーのものです♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ