• instagram



IMG_496212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_496212

こんにちは!
本日2度目の更新になります!
あついですね~~~
もう合言葉のように繰り返される言葉になりつつありますが
痛い痛い痛い!!!頭が痛い(笑)

外出して家に帰ってくると決まって頭が痛い・・・涙

これぞまさしく冷房病!!!
そんな時におすすめなのがコレ!!!

IMG_5027

何年も冷房病に悩まされた末の対策!
頭痛が出たらホッカイロをタオルで巻いて首のところや目の上にのせる!

頭が痛くてもこれをやるとす~っと楽になる感じがします!
私だけかもしれませんが(笑)

よく蒸気が出るとか・・・レンジで温めるとかあるのですが
レンジであたためるやつはすぐに冷めてしまって私にはあわないなぁ・・・とおもっていて
蒸気のやつは少し高いのでホッカイロが一番!

ただタオルに貼り付けるのでもういらないタオルあたりがおすすめです♡
(笑)

ホッカイロって今売ってるかな?
今年はコレを使う回数が多すぎてホッカイロのストックがなくなってしまわないかが心配

ぜひこちらもご活用ください♡

そして肝心のレシピです!
こちらは我が家の娘の大好物♡

かわってるでしょ(笑)
ハンバーグやカレーにオムライスよりも
酢の物が好きな娘(笑)

すごい勢いで食べます!
といっても食べるのはきゅうりとわかめだけですが(笑)

本当に好きみたいできゅうりとわかめのやつ!ッと言ってきたりするので
我が家では割りと頻繁に登場するおかずの1つ!

うちはたっぷりのお酢でつゆだくにするのが好き♡
今年は合言葉があついね~~~
になるほどなので(笑)
夏バテ防止にもおすすめです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
きゅうり 1本
カニカマ 適量
乾燥カットわかめ 大2
茹でたタコ 100~150g

A 酢 大3
A しょうゆ、砂糖 大2
A 白だし 大1

詳しい作り方
1.乾燥カットわかめはお湯または水で戻し、しっかり水気を切る。

2.茹でたタコは一口大に切り、きゅうりは輪切り、カニカマは食べやすくほぐす。

3.【A】をあわせてよく混ぜ、1と2を入れてよく和えたら完成。

IMG_496212

*POINT*

酢はお好みですが大2~4程度でお好みで調節してください!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ