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こんにちは^^
本文がちゃんと入っていませんでした!涙
再更新です!!m(_ _)m

今朝ご紹介するのはさっと炒めものレシピ!

あと1品にボリュームあるおかずを作りたいときには
やはりたまごが便利ですね^^

ボリュームが出るのであと1品にした時、おかず感が出てオススメです♡

この暑さで夏野菜の値段も上がってきてしまってますが、ズッキーニはわりとお安く買えるのが嬉しいですね!

ズッキーニ食べたことない!って方もこれがチャンス!
機会がありましたら是非お試しくださいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
ズッキーニ 1/2本
ツナ 1缶
たまご 2個
砂糖 小1/2
ごま油 大1/2
A 白だし 大1/2
A 塩昆布 5g
鰹節 小袋1袋



詳しい作り方
1.たまごは砂糖を入れて溶いておき、ツナは汁気をきって、ズッキーニは半月切りにする。

2.フライパンにごま油を熱しズッキーニを炒め火が通ってきたらツナを加えてさっと炒め、【A】を入れて味付けし手前に具材を寄せる。

3.奥側にたまごを流し入れしばらくおいて火が通ったらさっと混ぜて炒り卵を作り、手前に寄せた具材としっかり混ざるように炒め鰹節の半量を入れて炒めたら器に盛り付ける。

4.残りの鰹節をのせて完成。

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*POINT*

ズッキーニは大きければ半月切り、小さければ輪切りでもOK!お好みで!

ツナ缶はノンオイルを使用しています。

塩こんぶはフジッコ商品を使用しました。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  



奥のお皿はよしざわ窯



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