• instagram



IMG_506112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_507012

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では久しぶりのモロヘイヤ♡
ウチの娘も食べてくれる食材の1つ♡

なぜかと言いったら・・・
お子様のいるご家庭の方はご存知かもしれないのですが
テレビでやっている『はなかっぱ』の歌でモロヘイヤが出てくるのですが
はなかっぱも好きなんだよ~~~
というと食べてくれた奇跡♡

野菜の王様と言われるほど栄養たっぷりなモロヘイヤ!!
娘にもたくさん食べてほしいので嬉しくなっちゃいますね♡

栄養たっぷりモロヘイヤと豆腐を合わせたら♡
親的にはそれだけで満足なスープに♡

片栗粉を加えなくてもモロヘイヤのとろみでとっても飲みやすく
このとろみと豆腐もバッチリ絡んで美味しく召し上がっていただけます!

夏バテ防止にもぜひぜひ取り入れていただきたい食材!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
鶏ひき肉 100g
モロヘイヤ 1/2束
豆腐 1/2丁(150g)

A 水 600cc
A 酒 大1
A しょうゆ、オイスターソース 大1/2
A 砂糖 小1

詳しい作り方
1.モロヘイヤは茎と葉の部分を分けて、茎は半分ほど切り落とし葉がついていた半分上の方を2~3センチ幅に切る。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ鶏肉を入れてほぐし灰汁を取る。

3.モロヘイヤと豆腐も入れてスープにとろみが出てきたら完成!

IMG_507012


*POINT*

ひき肉は炒めたほうがポロポロにはなりますが油を使いたくなかったのでほぐす方法にしています。お好みで!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ