• instagram


IMG_502512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_502512

こんばんは^^
本日最後の記事です!

このブログではきんぴらごぼうを使った
簡単な炊き込みご飯をご紹介させていただきます!

余った副菜とタイトルには記載していますが
我が家はもっともっと手抜き・・・(笑)

フジッコさんのおかず畑おばんざい小鉢を使って作りました♡

コレがなんと言ってもラク!!!
具材を切るて間もなく嬉しい栄養満点ご飯に!

具材は油揚げを追加しただけ!!
油揚げ切るのなんて苦にもならないほどの作業!!
こんなに手抜きなのに娘も喜んでもりもり食べてくれたこのご飯♡

きんぴらを作ることって結構あるけど余ってしまった!
なんてときにもおすすめですので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3合分) 調理時間:3分 ※炊き込む時間は除く
米 3合
きんぴらごぼう 2パック(60g)
めんつゆ 大2.5
油揚げ 1枚
白ごま、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.油揚げはクッキングペーパーで油を拭き取り、短冊切りにする。

2.米を洗ったら水気を切ってめんつゆを入れ水を3合のラインまで入れたらきんぴらごぼうも入れて油揚げをちらし炊飯し炊けたら完成です!

3.白ごまや万能ねぎはお好みで!

IMG_502512




*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しています。

味がうすい場合は炊いた後にしょうゆを回しかけよく混ぜてお召し上がりください!

きんぴらごぼうはフジッコのおばんざい小鉢を使用しました。副菜で余ったきんぴらごぼうで代用可能です!汁気は殆ど無いものを使用しています。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ