• instagram


IMG_529912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_529912

こんばんは^^
本日最後のブログです^^

今日は台風予定だった関東ですが
私朝方まで起きていたのですがなかなか台風らしい感じはなく・・・・
なんなら晴れてきたんですよね・・・

でもうちの主人
今日は絶対に休めない!車で送ってくよ~
って言ったのですがなんとこの日のために雨がっぱを買ったようなんです!

それを着るのを何なら小学生くらいの少年かのように楽しみにしていたのです!!
ところが・・・あれ・・・晴れてる(笑)

出番なし!!!!
かっかわいそう(笑)

きっとまた使う機会はあると思うので(笑)
雨よ降れ!!と祈るばかりです(笑)

さて!今日はいつもとちょっと違う親子丼のご紹介です!
いつもの親子丼はめんどくさい時にもってこい!っていうくらい簡単なものですが
今日ご紹介するのはすき焼き風!!!

皮面を少し焼いてから作る焼き鳥的な感じもある親子丼にしました!
ガッツンとくる味付けで満足感もあるので男性でも満足できる味付けに!!

焼き目をつけただけですがなんだか食欲をそそります♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
鶏肉 2枚
ねぎ 1本
A 水 100cc
A しょうゆ 大3
A 砂糖 大2
A みりん 大1.5

たまご 2~3個


詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、ねぎは3~4センチに切りそろえる。

2.フライパンを火にかけ鶏肉の皮面を下にして焼き、焼き目がついたら裏返しねぎも加えねぎにも焼き目をつけ、余分な油をクッキングペーパーなどで拭き取る。

3.焼き目がついたら【A】を注ぎ入れ煮込みしっかり味が染み込んだら溶いたたまごをまわしかけお好みの硬さになれば完成!

IMG_529912

*POINT*

フライパンがくっつきやすい場合は少量の油を入れてから鶏肉を入れてください!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ