• instagram



IMG_527812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_527812

おはようございます!
本日最初の記事は電子レンジを使ったとっても簡単な副菜レシピです!

なすだけをつかったおかずなのでとってもお手軽!
電子レンジでささっとできてしまうので忙しい朝にもおすすめです!

レンジに入れて決まった時間加熱するだけなので
目を離してもできるのも魅力ですね!

なすが美味しい季節ですので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
なす 2本
ごま油 小1
A 味噌、みりん、酒 大1
A ほんだし、しょうゆ 小1/3
鰹節 小袋1/2袋
白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り水気を拭き取ったら乱切りにする。

2.耐熱容器に1を入れたらごま油を入れて全体に行き渡るように混ぜ【A】をよく混ぜ上から回しかけふんわりラップをかけて電子レンジで4分加熱し、鰹節と白ごまを入れ完成!
IMG_527812

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒加熱してください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ