• instagram



IMG_548912



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_548512

こんばんは^^
本日最後のブログです!

この記事では昨日のよる更新した内容に登場したプリンです!!
(笑)

そんな気になる?気にならない?記事はこちら
料理嫌いだった過去の本当の理由を思い出した日♡ : あいのおうちごはん

久しぶりのプリンはいつもと分量は同じで、甘すぎず生クリームとかをトッピングするならちょうど良い♡

そして甘いものが苦手な方にもちょうど良いのです!

今回はゼラチンを使って冷やし固めるプリンにしました!
とってもお手軽でおすすめです!
機会がありましたらぜひお試し頂けると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:10分 ※冷やし固める時間は除く
たまご 4個
A 牛乳 500cc
A 砂糖 70g
バニラエッセンス 2~3滴
ゼラチン 10g

*カラメル*
砂糖 大3
お湯 大3

詳しい作り方
1.小鍋に砂糖を入れ熱し、小鍋を振りながら砂糖をしっかり溶かし茶色く色づいてきたらきたらお湯を入れて手早くプリン容器に移す。

2.鍋に【A】を入れて砂糖が溶けるようにヘラで混ぜ少し温まったらバニラエッセンスとゼラチンを入れよく混ぜながらしっかり溶かす。

3.ボウルにたまごを割り入れよく混ぜ、2を注ぎ入れ混ぜて合わせ、ザルなどで2~3回裏ごししプリン容器に注ぎ入れたら粗熱を撮って冷蔵庫で冷やし固め完成です!


IMG_548912

*POINT*

牛乳は沸騰しないように混ぜてください。沸騰しそうな場合は火を止めてください。

この量で約800cc分の卵液ができました。それに入る程度の容器をご用意ください。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ