• instagram


IMG_550812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_550812

こんばんは^^
本日2度目の更新です!

この記事では朝ごはんにもスルスル食べれてしまうなんと!!!
またまた納豆入りの釜玉うどんです♡

これが!!!
大成功すぎる♡

またこれも納豆が苦手でも案外美味しく食べれてしまいます!!!

納豆は積極的に食べたい食材!
でも今まで拒否し続けてきていたのですが
ここにきて食べれるんじゃないか?説(笑)

むしろ美味しいのではないかという気さえします!

健康健康♡
夏バテ防止にもぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
冷凍うどん 2玉
納豆 1パック
きゅうり 1/3本
A ごま油 大1/2
A 塩こんぶ ひとつまみ
めんつゆ 大2~3
たまご 2個
鰹節、刻みのり、天かす 適量

詳しい作り方
1.冷凍うどんを茹でてザルに上げ器に盛り付ける。

2.きゅうりを輪切りにし分量外の塩を少し入れ塩もみし、5分ほどおいたらしっかり水気を切って【A】を和える。

3.1に2と納豆、鰹節、刻みのり、天かすをお好みで入れたらめんつゆをそれぞれ半量ずつ入れてたまごを落としお召し上がりください!

IMG_550812

*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました!めんつゆの量はお好みで!

フジッコさんの塩こんぶを使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

合羽橋で購入した丼♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ