• instagram



IMG_560012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_560212

こんにちは♡
本日3度目の更新!多めで失礼いたします!

この記事ではお弁当に入れていたむね肉を使った生姜焼きレシピです!

夜のうちに下味を漬け込んでおき、朝は焼いて調味料を絡めるだけなので
とっても楽ちんです!
合わせダレも夜のうちに合わせておくととっても朝が楽ちんです!

鶏むね肉なのでヘルシーだし安いし!
これは家計にとっても優しいおかずです♡

キャベツの千切りを添えれば立派なおかず♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
サラダ油 大1
B しょうゆ、みりん、酒 大1.5
B しょうがチューブ 4~5センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、ポリ袋に【A】と一緒に入れしっかり揉み込み10分以上おく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を両面しっかり焼き目がつくまで焼き、中までしっかり焼いたら【B】を水分を飛ばすように絡め汁気が少なくなれば完成。

IMG_560212


*POINT*

しょうがチューブを使用しましたがしょうがをすりおろして使うと香りが良いです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ