• instagram



IMG_551912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_551912

こんばんは^^
本日最後の記事です!
このブログでは焼きそばをご紹介いたします!

焼きそばってソースつきのものをかうくせに
作る時になると塩焼きそばが食べたくなってしまうのです(笑)

なんでだろう・・・
うちは3回1回は塩焼きそばな気がします♡

辛いものにもしたかったりするのですが
娘が小さいのでなかなかできないんですよね!

そんなときは塩焼きそばにすれば辛くできるから塩焼きそばにしちゃいます♡
からくしたいときにおすすめなのはやっぱりこれ!

IMG_4298

これが好きすぎてよく使っています♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3人分) 調理時間:10分
焼きそば 3人分
豚バラ肉 150g
ねぎ 1本
ごま油 大1
A 塩こんぶ 10g~
A 砂糖 小1
A にんにくチューブ 1センチ
塩こしょう、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.焼きそばはさっと茹でザルに上げ、豚肉は一口大に切り、ねぎは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたらねぎも入れて炒める。

3.1と【A】を入れてしっかり炒め塩こしょうで味を調え万能ねぎはお好みで。
IMG_551912

*POINT*

塩こんぶは味を見てお好みで足してください!塩こんぶはフジッコさんのものを使用しました。

麺を一度茹でることで時間が立ってもくっつくことがなく作りおきにも便利です!





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

合羽橋で購入しました♡

調味料はこちら
  

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ