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こんにちは♡
今日は風がきもちよくてエアコンいらず!
とっても過ごしやすいなぁ♡
こんな日が毎日続けばよいのに!
とおもうお天気模様♡

うちの娘は・・・汗だくですけどね(笑)
でもしっかり水分とってたまにはこんなのもありかな??

身体のためにもエアコンなしの日を増やしたいなぁ♡

さて!
サバ缶のパスタレシピは以前もご紹介したのですが
今回はショートパスタ!
そしてナポリタン風ってことで味付けはケチャップでラックラクです!

夕飯時のおつまみとしても便利ですが
うちの娘は2歳なので普通のパスタよりもやはりショートパスタが食べやすいです!

ナポリタンって普通の麺でやりがちですが
ショートパスタにすると気分も変わって良いです^^

今回はサバ缶にしましたが普通の具材でも美味しいですよ^^
サバ缶を使うことでプラス調味料が少なくてすむのもおすすめポイント!
機会がありましたら、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
早ゆでパスタ 50g
たまねぎ 1/4個
なす 1/2本
サバ缶 1缶
水 100cc
A ケチャップ 大2~
A 粉チーズ 大1
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切り、なすは1センチ角に切る。

2.小さめの鍋に水と早ゆでパスタを入れて2分加熱し加熱途中でなす、玉ねぎも加え混ぜて火を通しサバ缶も入れて崩しながら煮ていく。

3.【A】を入れてよく絡まったら塩こしょうで味を調える。

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*POINT*
サバ缶は味噌味で総容量150g(110g)のものを使用しました。

早ゆでパスタは3分茹でのものを使用しました。パスタを茹でるときは水分が飛びきってしまわないよう注意して、煮立ったら火を弱めて様子を見てください!具材を加えたら中火で!



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コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. たまぞう
    • 2018年08月20日 11:22
    • サバ缶はどのタイミングで鍋に入れたらよいですか?
    • 2. あい
    • 2018年08月20日 13:16
    • @たまぞうさん
      こんにちは!
      コメントありがとうございます!
      修正致しました!
      ありがとうございますm(_ _)m
    • 3. 😸こころ😸
    • 2018年08月20日 23:14
    • 初コメです
      今は青魚の魚を取るべくして、鯖缶料理探してました!
      美味しそうΨ( 'ч'♡ )
    • 4. あい
    • 2018年08月21日 07:36
    • こころさん
      コメントありがとうございます^^
      我が家は小さい娘がいるのでサバ缶!とっても助かるので活用しています^^
      そうおっしゃっていただけて嬉しいです!
      ぜひレシピご活用くださいね^^

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