IMG_576912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_576912

こんにちは♡
本日2度目の更新です!

この記事では夕飯のおかずにもおすすめのメニューをご紹介いたします♡

夕飯のおかずといえは!
ご飯がすすむ!お酒が進む!っていうのがテーマになりますよね^^

今回ももちろんお酒もご飯も両方進んじゃうレシピ!
そして旨味の秘密は比較的安く大量に売ってるあみえび♡

これが冷凍しておくと本当に便利で
旨味がプラスされる調味料として活躍します^^

今回は豚肉となすに旨味としてあみえびをプラス!
味付け本当にこれだけなの?
って言うほど旨味がプラスされるんです!
つまり味付けは簡単なのに簡単にランクアップされます♡

機会がありましたらとても簡単ですのでぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 100g
なす 2本
大葉 3~4枚

ごま油 大1
A 
あみえび 大2
A 液体塩こうじ 大1
A 砂糖 小1/3~1/2
白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り水気を拭き取ったら乱切りにする。

2.フライパンにごま油となすを入れて全体に油をまとわせたら火をつけ蓋をして2分ほど焼き、蓋を開けたら豚肉を加えて炒め豚肉の色が変わってきたら【A】を入れてよく味が馴染んだら完成!

3.大葉の千切りと白ごまをお好みでトッピングしお召し上がりくださいね^^

IMG_576912

*POINT*

なすは火をつける前に油をまぶすことで均一に火が通るようになります!火をつける前になす全体に油が行き渡るようにまとわせてください!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡