• instagram


IMG_573112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_573112

おはようございます♡
本日最初の記事は珍しくスイーツレシピから!!

最近娘のおやつようによくいろいろ作ってる中から♡
今回はちょっと健康志向な黒豆プリン♡

黒豆を煮るところからやりたかったのですが
正月でもないのでなんだか気乗りせず
やっぱり市販品のお世話になってます♡

フジッコのおまめさんシリーズの
『丹波黒黒豆』
一粒一粒がしっかりしていてそのままでも存在感のある黒豆なので
スイーツにしてしまうのはもったいないほどなのですが
うちの娘・・・少し前は黒豆も喜んで食べてた気がするのですが
さすが魔の2歳児!
最近全く食べてくれなくなってしまって
仕方あるまい!ってことでプリンにしました♡

すると半分ほどは食べてくれましたよぉ♡
そのままだと食べてくれなくてもプリンになれば食べてくれる♡
これは嬉しい^^

そして大人にも優しい甘さで甘いものが苦手な方にもおすすめですよ^^

スイーツが基本苦手な私でも作れるレベルのものなので
とっても簡単でおすすめです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (4~5人分) 調理時間:10分 ※冷やし固める時間は除く
黒豆 1袋(140g)
牛乳 500cc
コンデンスミルク 大1.5
ゼラチン 7~8g

詳しい作り方
1.黒豆はトッピング用を取り除き、それ以外と牛乳半量をブレンダーで撹拌する。

2.小鍋に残りの牛乳とゼラチン、コンデンスミルクを入れて温めゼラチンを完全に溶かす。

3.1と2をあわせてよく混ぜたら容器に流し込み粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固め完成です!

4.トッピングはお好みで^^
IMG_573112

*POINT*

フジッコさんのおまめさんシリーズ『丹波黒黒豆』を使用しました!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ