• instagram



IMG_581712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_581112

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
遅くなってしまったのにはわけがありまして・・・
パソコンが動かなくなってしまうこと7時間・・・
やっと復活・・・なんだかよくあるんですが大丈夫でしょうか私のパソコン・・・

バックアップもしっかりとったのでまぁ大丈夫だとは思うのですが・・・
これから出費があるとおもうと不安です・・・(笑)そっちww

さて!
この記事では電子レンジでラクラクできる蒸しなすレシピです♡
いつもの変色しない蒸しなすレシピ!

食卓に出すのに色が綺麗だと尚良し!!
まだまだ暑い日が続きますのでさっぱり酢じょうゆで^^
とても簡単な方法ですので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
なす 2本
サラダ油 適量
A 酢、しょうゆ 大1~
万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り従事の切込みを入れ水気を拭き取り、クッキングペーパーなどを使用してなす全体に油を塗る。

2.耐熱容器になすを入れ、ラップをして4分加熱し、なすを縦にさいて食べやすく斜めに切る。

3.【A】を合わせボウルに入れたら2のなすを入れて全体にタレをからませお皿に盛り付け万能ねぎと白ごまをちらして完成です!

IMG_581712

*POINT*

レンジで加熱したあとのなすは熱いのでやけどに注意してくださいね!

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は4分50秒加熱してください!

熱いままでも冷やしても美味しいです^^





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ