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こんばんは^^
絶賛パソコンの調子が悪い&私の調子が悪いので
更新少なめですm(__)m

夏バテ&熱中症と称した夏バテ詐欺による
家事おさぼり週間中です(笑)

今日は朝から主人がいないのと夜も遅いっていうだけでなんだかやる気が起きない・・・
お弁当もないのもあるけど朝からそうめん→うどん→おにぎり(笑)

なんて日だ!!!
便利な言葉(笑)

一応そうめんやうどんを具だくさんにして栄養補給を意識
無事に一日が終わってよかったです^^

さて!!

この記事ではオムライスなんですが
作り置きチャーシュでとってもラクラクなチキンライスを作りました♡

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その作り置きチャーシューとは!なんですが
先日から何度か投稿させていただいているポン酢で作ったチャーシューです♡

ミツカンさんで公式に出ているレシピで作っているチャーシューなのですが
すっごく簡単で何回も作っちゃいます(笑)

そして今回は冷凍ご飯がいくつかあったので
このチャーシューを使ってチキンライスを作ったのですが
チャーシューを煮込んだタレもつかったのがよかったのか
調味料全然使ってないのに激ウマ♡

そしてチキンライスを作ったらやっぱりそこはね!!
オムライスにしますよね♡

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ふんわりオムレツをのせて♡
のせるまえにもケチャップ!!!!
そして開いてからの

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追いケチャップ♡
ケチャラーとしてはここは譲れない♡
たっぷりケチャップが大好きです♡

そんなわけで♡
旨みたっぷりチキンライスで作ったオムライス♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

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 材料 調理時間:30分 ※鶏チャーシューを作る時間も含む
鶏むね肉or 鶏もも肉 1枚(300g)
A 味ぽん 100cc
A  水 100cc
A  しょうが 1かけ
A  にんにく 1かけ
A  赤とうがらし 1本(お好みで)

*オムライスレシピ*
ごはん 1人分
たまねぎ 1/4個
鶏チャーシュー
 適量

サラダ油 大1/2
バター 10g

鶏チャーシュー煮汁 大1~2
ケチャップ 適量
塩こしょう 少々

B たまご 2個
B
 水 大3
B
 砂糖 大1/2

ケチャップ、ドライパセリ 適量



詳しい作り方
1.しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶし、赤とうがらしは半分に折り、種を取り除く。

2.鶏肉は皮付きのまま使用し、余分な水気をペーパータオルでふき取り、両面にまんべんなくフォークを刺す。

3.フライパンに【A】、しょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立て、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮する。

4.火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておく。

5.鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

~オムライスレシピ~
1.たまねぎはみじん切りにしチャーシューは1センチ程度の角切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め透き通ってきたらチャーシューも加え炒め合わせチャーシューの煮汁も入れ水分を飛ばすように炒め煮含める。

3.ケチャップを入れたらご飯も入れてよく混ぜ塩こしょうで味を調えお皿に盛り付ける。

4.別のフライパンにバターを熱し合わせた【B】を流し入れオムレツを作り3のチキンライスの上にのせお好みでドライパセリ、ケチャップをつけてお召し上がりください!

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*POINT*

チャーシューの煮汁はしっかりたまねぎに味を染み込ませたいので、水分がなくなるまできちんと煮詰めてください!



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今回味ぽんをレシピブログさんで行われている、
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