• instagram



IMG_597512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_597512

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではおつまにもおすすめの冷奴レシピをご紹介いたします^^

実はずっとやってみたかった卵黄漬けも作ってみました♡
めんつゆに卵黄を5~6時間つけただけですがこれ美味しい♡
冷奴にも間違いなく美味しい~~~~♡

ただの卵黄でも美味しいですがちょっと旨味が増しますよ^^
そして今はいろいろな野菜が高くて買い物に行ってもつまらない日々

そんな中かいわれ19円~~~~~~♡やったぁ♡
というわけでかいわれと万能ねぎたっぷりでおつまみ冷奴ができましたよ♡

お酒がすすむすすむ!!!
これを食べながらビールに野球♡
夏だ~~~と言ってしまいそうです(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※卵黄を漬け込む時間は除く
豆腐 1/2丁
かいわれ大根 1/2パック
万能ねぎ 2~3本
卵黄 
めんつゆ漬け1個
A めんつゆ 大1
A ごま油 大1/2
白ごま 適量


詳しい作り方
1.かいわれ大根は5ミリ幅に切り、万能ねぎは小口切りにし、ボウルに入れ【A】で和えて豆腐の上にのせ卵黄をのせ白ごまをふり完成です!

IMG_597512

*POINT*

卵黄はめんつゆに6時間ほど漬けたものを使用しましたが、普通の卵黄でも問題ありません!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ