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こんばんは^^
本日2度目の記事です!
この記事ではそうめんレシピです♡

今年はそうめん率がいつもの年よりも高い気がしますが
皆様いかがですか??

暑くても寒くてもそうめん!
寒くてもといってもエアコンで寒くてもってことですが(笑)

今回はあったかいそうめんです♡
酸辣湯風のそうめんはあたたまるしするするはいっていきます♡

きくらげとかはないので黒く見えているのはわかめです♡
わかめもしっかりあいますよ~~♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
そうめん 1束
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1/4個
にんじん、塩蔵わかめ 適量
豆腐   1/2丁

A 水 900cc
A 酢、鶏ガラスープの素 大2
A しょうゆ 大1.5
A ごま油 大1/2

B 水、片栗粉 大1

たまご 2個
万能ねぎ、ラー油 適量


詳しい作り方
1.塩蔵わかめは水洗いし4~5分水にひたして水気を切り食べやすい大きさに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにし、豆腐は食べやすく切って、鶏肉は一口大に切る。

2.鍋に1と【A】を入れ煮立たせ鶏肉にもしっかり火が通ったら合わせた【B】も入れてとろみをつけたら溶いたたまごも入れてかきたまをつくり、そうめんも入れて1~2分ほど火を通したら完成。

3.万能ねぎとラー油はお好みで!

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*POINT*

かきたまを作るときは沸騰させて一旦混ぜてからたまごを注ぎ入れると綺麗にできます。

そうめんをいれると塩気がプラスされるので塩は入れていませんが、別茹でにする場合は調節してください。



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使用した器

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