• instagram



IMG_570212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_570212

こんばんは^^
本日2度目の更新です!
今日は夕方からの豪雨に雷・・・
めちゃくちゃ怖くて久しぶりに泣けました(笑)

さて!!
なんだか暑いのにあたたかいものばかりが欲しくなるのは
エアコンのせいでしょうか・・・

この前スーパーに行ったら鮭のあらがたっぷりはいって格安だったので
あら汁にしましたぁ♡

野菜たっぷりうまみたっぷりで最高です♡
今回はぜいたくにあごだしを使って甘みもあって最高♡
鮭から美味しい出汁が出るのでとっても贅沢なあら汁です^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料  調理時間:30分
鮭のあら 適量
キャベツ 3枚
にんじん 1/2本
大根 1/5本
たまねぎ 1/2個
ねぎ 1本
しめじ 1/2袋
えのき 1/3袋

A 水 1000cc
A あごだし 2袋
みそ 適量
バター 10g

すりごま、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.鮭のあらは分量外の塩をまぶし水気がでたらクッキングペーパーで拭き取り、大根、にんじんはいちょうぎり、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ねぎは斜め切り、しめじとえのきは石づきを取りほぐしてえのきは3センチ幅に切る。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ4分ほど出汁をとったらあごだしを取り出し1を入れて煮る。

3.味噌を入れたら最後にバターを溶かし完成。すりごま、万能ねぎはお好みで。

IMG_570212

*POINT*

あごだしは茅乃舎だしを使用しました。通常400ccで1袋ですが鮭からの出汁が出るので少なめで問題ありません。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ