• instagram



IMG_624812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_624812

こんばんは^^
本日最後の記事です♡

今日のお弁当に入れていたピラフのご紹介です♡

IMG_627812

これ!!
今年は暑い日が多かったのになんでもっと早く思いつかなかったのだろう・・・・
と一人後悔をしたのですが(笑)

とっても簡単で美味しい!!!
これは女子が好きな味です♡

そして暑さと冷房の寒さで疲れ切った男性にも喜ばれること間違いなし!
主人も喜んでくれましたよ♡

忙しい朝にも5分あればできてしまうのでおすすめ♡
しかも!!!
電子レンジ調理ですよ♡

まだまだ暑い日が合ったりすると思いますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
ご飯 500g
梅干し 3個
たまねぎ 1/4個
塩こんぶ 6~7g
バター 10g
白ごま 適量
大葉 3~4枚

詳しい作り方
1.梅干しは種を取り除き叩き梅にし、たまねぎはみじん切りにする。

2.耐熱ボウルにご飯を入れその上に1を広げ塩こんぶとバターも入れてふんわりラップをしたら電子レンジで3分加熱し、取り出して白ごまを加えてよく混ぜたら完成です!

3.大葉はお好みで^^

IMG_624812

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分35秒加熱してください。

梅干しはしそ漬けを使用しました。

塩こんぶはふりふり塩こんぶプレーンボトルを使用しました!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ