• instagram



IMG_626412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_626412

こんにちは!
本日2度目の更新です!

この記事では昨日のお弁当に入れていたメインレシピ!
夜ご飯にもOKくらいなボリュームおかずですがとっても簡単です!
なにせ下味だって不要です!

鶏肉を細切りというほど細切りでもないですが
一口大よりも細長く切ることで火の通りも早く時短にもなりますので
忙しい朝にはピッタリの切り方です!

味付けは中華風なのでご飯がすすむこと間違いなし!
しっかり味なのでお弁当にもおすすめです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
鶏もも肉 1枚
ピーマン 1個

ごま油 大1
A 鶏ガラスープの素 大1/2
A しょうゆ 小1/2
A にんにくチューブ 少々
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は細長く切り、ピーマンはヘタを取って細切りにする。

2.フライパンに胡麻油を熱し鶏肉を皮面から焼き、両面しっかり焼いて火が通ってきたらピーマンも加えて炒め、少しピーマンがしんなりしたら【A】を加えて味をなじませ塩こしょうで味を調え完成。

IMG_626412

*POINT*

にんにくチューブはほんの少しでOK。

細切りにしましたが鶏肉は一口大に切ってもOK!その場合はフォークで穴をあけてから作っていただけると良いと思います!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ