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おはようございます^^
なんと今日は8月最後の日!!!
早いなぁ・・・早すぎる・・・

そんな8月最終日の最初の記事は
昨日のお弁当に入れていた鶏チリをご紹介いたします!

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なんだか落ち着いて見返してみると・・・
ズボラすぎる(笑)
ごめんね。旦那様(笑)

昨日の記事では夜漬けておけば朝はラク!
とは書いたのですが、私はすべて朝調理しました^^
しっかり揉み込むことでむしろ漬け込み不要です^^

無心で揉み込んでください
1分くらい
たださっと揉み込んでから放置で10分ほどでも良いです!一晩でも!

今回フォークで穴はあけていないのですが穴を開ければ更に時短!
めっちゃすばやくすみやかに揉み込んだらすぐに使えます!

味付けも今回はすごく簡単で、スイートチリソースを使いました!
買わないなぁ~と思っていたスイートチリソース!
ちょっと使うことがあったので買ったらめっちゃ便利でこれはお弁当族には便利すぎる調味料!

便利なものは取り入れようとのことで使いました♡
生春巻きもやりたくなっちゃいますね~^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
鶏もも肉 1枚
ねぎのみじん切り 5センチ
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2
A 片栗粉 大1
サラダ油 大1/2
B スイートチリソース、ケチャップ 大2

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に【A】と入れて1分くらいよく揉み込む。

2.フライパンにサラダ油を熱し1を皮面から焼く。蓋をして両面3分ほど焼いて中まで火を通しねぎのみじんぎりを入れてさっと炒めたら【B】も入れて味をなじませ完成。

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*POINT*

鶏肉はフォークで穴をあけて房っと揉み込めばすぐに使えますし、漬け込みは10分でも一晩でも問題ありません!

味付けをする前にフライパンに鶏肉の油がたくさん出ている場合は味馴染みが悪くなるので油を拭き取ってから味付けしてください!


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