• instagram



IMG_655712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_655712

こんばんは^^
本日最後の更新です!
今日は一日ジメジメ~~~エアコン無しで午前中は過ごしたのですが
午後からは除湿をしながら快適に過ごしました~♡

ジメジメヤダ!

っというわけでそんなやる気のない日にもできるであろうパスタレシピを
この記事ではご紹介いたします!

このパスタ!こう見えてめっちゃ進みます♡
なんだかキャベツが最後の方だったのもあって
色が・・・地味・・・(笑)

でも!うちの娘!パスタってあまり好きではないのですが
もりもりすっごい食べてくれたんです^^

やったぁ♡
と頭をくしゃくしゃにして褒めちぎったのは言うまでもない(笑)

めんつゆを使っていたので小さな子供にも食べやすかったのですね^^
そして包丁を使わなくて良いのもおすすめなところ!
ズボラといえば・・・包丁不要でしょう(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:10分
パスタ 1人分
キャベツ 1~2枚
冷凍コーン 適量
ツナ 1缶

A バター 10g
A kiri 1個
めんつゆ 小2~
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.耐熱容器に水500ccとパスタを入れてキャベツをちぎっていれ、冷凍コーンも入れて4~5分+パスタの茹で時間を電子レンジでラップや蓋をせずに加熱する。

2.1の水気を切り【A】を混ぜてよく混ぜしっかり溶けて混ざったらめんつゆを入れてよく和え塩こしょうで味を調え完成。

IMG_655712

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は5分+パスタの湯で時間で加熱してください。お好みもあるかと思いますので時間は調節してくださいね^^

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

パスタザラは有田焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. 名無し
    • 2018年11月09日 16:37
    • 何だろう、この違和感と思ったら茹で時間が湯で時間になってたからだ。
      どちらでも良いのかしら?
    • 2.  aiai581106 あい
    • 2018年11月09日 22:48
    • >>1
      ありがとうございます!だめです!間違っています!!!!
      ありがとうございますm(__)m修正いたしました!

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ