• instagram



IMG_668312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_668312

こんばんは^^
本日2度目の更新です!

今日は娘の幼稚園の見学&説明会に行ってきて
朝からバッタバタ!
インスタの更新もなんだかよくわからない時間にしすいませんでしたm(__)m

さて!この記事ではメインのおかずにおすすめのレシピのご紹介です!
今回は作り置きであった茹でアスパラがあったので茹でたものを使用しましたが
生のものでも問題ないです!!

作り方はとっても簡単!
お肉を漬けてから野菜を絡めてトースターで焼くだけ!
今回は漬けるときもあえてボウルで漬けたのですが
それはあとから野菜を絡めるからです!

お好みではありますがポリ袋よりもボウルのほうが作りやすいかな?
と思いますがこちらもお好みで!

トースターで作ると目を離していても昨日のような失敗はないので(笑)
これ失敗作の焦がし肉(笑)
   
IMG_665012

こんな失敗をしないのがトースター!!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
アスパラ 2本
エリンギ 小2本

A マヨネーズ 大1.5
A 味噌、みりん 大1
A カレー粉 小1
A 塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど切り落とし下の3~4センチピーラーで皮をむき、4センチ幅に切り、エリンギも斜め切りにする。

2.鶏肉は一口大に切りボウルに入れ【A】と一緒に入れてよく揉み込み10分以上漬け、1をよく和えてトースターで10~12分ほど焼き完成です!

IMG_668312


*POINT*

トースターでお肉を焼くときは皮面を上にすると焼き色がついて美味しそうな仕上がりになります。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ