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こんにちは^^
本日2度目の更新は最近すっかり寒くなってしまったので・・・
ポカポカミネローネを作りました♡
さつまいもで秋仕様です♡

トマトスープって子供はあまり好きではないですが
このさつまいもはもりもりと食べてくれました^^

2歳の娘ですが、最近またいろいろと食べるようになってくれたかな?
野菜も少しずつですが食べるようになりました^^
ほっと一安心!
全然何も食べないときとかはどうしようかと思いましたが
乗り越えていくものですね~~
良かった!!!

このさつまいも入りとっても甘くてボリューム感もあるのでかなりの満足感があり
ダイエット中の方にも実は良いかも♡

冷蔵庫でちょこっとだけ残ってる野菜の寄せ集めスープですが
大満足です♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2~3人分) 調理時間:25分
厚切りベーコン 適量
さつまいも 1本
なす 1本
ピーマン 1個
パプリカ 適量
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/6本
きゃべつ 1~2枚

オリーブオイル 大1/2

A カットトマト 1/2缶
A 水 100cc
A 顆粒コンソメ 小1
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.厚切りベーコンは3~5mmほどの厚さに切り、さつまいもは輪切りにし水に晒し、なす、ピーマン、パプリカ、たまねぎ、にんじんは1センチ角に切り、キャベツはざく切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを入れて熱しベーコンに少し焼き色がつくように両面焼ききゃべつとピーマン以外の野菜を入れて炒め、全体に油が回ったら【A】を入れて煮立ったら蓋をして弱火にし10分加熱する。

3.きゃべつとピーマンを入れて更に5分加熱しさつまいもが柔らかくなっていれば塩こしょうで味を調え完成。
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*POINT*

ストウブを使用して作りました。普通の鍋で作る場合は蓋をした後弱めの中火で加熱して下さい。

さつまいもが柔らかくなっていなければ加熱時間を伸ばして下さい。



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使用した器

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