• instagram


IMG_678312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_678312

こんばんは^^
本日最後の記事です!

この記事ではれんこんがシャキシャキ美味しいレシピです!
マヨネーズでコクがある味付けはお酒が進むこと間違いなし!

気分に合わせてすだちをきゅっと絞って♡
これまたお酒が進みます!!

れんこんだけではなくしいたけやエリンギなどのきのこ類もいれて秋らしさもアップ!
お好きなきのこを合わせて入れても良いですね~~^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
れんこん 1節
しいたけ 2枚
エリンギ 小2本

A 水 200cc
A 酢 小1/2

サラダ油 小1

B マヨネーズ 大1/2
B しょうゆ 小1
B 鰹節、白ごま 適量

すだち あれば

詳しい作り方
1.れんこんは皮をむき【A】に入れて晒し水気をしっかり拭き取り、しいたけは薄切り、エリンギは斜め薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め全体がしんなりしてきたら【B】を入れて味をなじませ完成。

3.すだちはお好みで!

IMG_678312

*POINT*

マヨネーズのコクを残したいので、マヨネーズを入れた後はさっと仕上げて下さい!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

スタジオMのブロッサムです


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ