• instagram


IMG_701412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_702012

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
明日にはまた気温が上がるようですが
秋になるとあったかポトフなどが食べたくなりませんか???

具材を大きめに切って満足感たっぷりなスープは
身体を温めてくれるし満足感もあります^^

今回は少しカレー粉を入れていつもと雰囲気を変えて!
ストウブで作ったので野菜の旨味もたっぷりです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:20分
キャベツ 1/6個
ウインナー 6本
アーリーレッド 1/2個

オリーブオイル 小1
A 水 150cc
A 顆粒コンソメ 小1/2
A カレー粉 小1/3
A 砂糖 ひとつまみ

塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.キャベツは芯の部分を取り除き2~3センチ幅に切り、ウインナーは斜めに切込みを入れ、アーリーレッドは櫛形に切る。

2.鍋でオリーブオイルを熱しウインナーを切込みを入れた方から入れ焼き目をつけるように焼き、焼けたらキャベツとアーリーレッドも入れ【A】を入れて煮立たせたら、蓋をし弱火にして10分煮込みブラックペッパーで味を調え完成。

IMG_702912

*POINT*

アーリーレッドを使用しましたが普通の玉ねぎでもOKです!

ストウブで作りました。ストウブなどのホーロー鍋を使用する場合は上記の作り方で、普通の鍋の場合は【A】の量を少し増やして中火で加熱して下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ