• instagram



IMG_706612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_705612

こんばんは^^
本日最後の記事です!

先週の金曜日のお弁当にしていたできていない春雨スープです^^
これからの季節スープがあるとお弁当も嬉しいですよね^^

お湯を注ぐだけ系のスープも良いですが
やはり具だくさんスープには到底敵いません!

今回はスープのベースを鍋で作ってあとはスープジャーに春雨とともに注ぐ系!!
春雨も今いろんな物が売っていて
お弁当用になるとこんなものがおすすめ!

IMG_6741

ストレスなく小分けにできるというのは忙しい朝にはとっても重要!
おすすめです^^

そして忙しい朝だから具材は少なめ!
豚バラを使用することで脂の旨味まで美味しいスープに仕上がります^^

スープだけで味見をすると少し濃い目ぐらいが目安!
春雨を入れてちょうどよくなりますよ~~~

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
緑豆春雨 15g×2
豚バラ薄切り肉 1~2枚
キャベツ 1~2枚

A 水 600cc
A 鶏ガラスープの素 大1
A しょうゆ、オイスターソース、ごま油 小1
塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.スープジャーは熱湯を入れ5分ほど保温する。

2.豚肉とキャベツは食べやすく一口大に切り、鍋に【A】を煮立たせたら豚肉とキャベツも入れてさっと煮て、塩、ブラックペッパーで味を調える。

3.スープジャーのお湯を捨て緑豆春雨を入れ、2を注ぎ入れ蓋をし2時間以上保温し完成。

IMG_705612

*POINT*

味見をした時味が少し濃く感じると思いますが春雨と一緒になると味が馴染んで美味しく召し上がっていただけます。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ