• instagram



IMG_761512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_761512

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事でご紹介させていただくのは今日のお弁当に入れていた
とっても簡単なチーズチキン!
インスタを見ていたらとっても美味しそうだったので、作り方を真似させてもらいました♡

味付けはズボラな私なのでそこは簡単すぎるのでお許し頂きたいところ・・・
そして見た目ですがちょっと焦げましたね!
でもこれくらいが美味しい!最高にお酒が進みます!お弁当に入れたけど・・・

ちょっとピザ用チーズが足りなくてとろけるチーズ足したりしましたが特に問題はなさそうです
でもインスタで見た写真はもう少し美味しそうだったんだよな・・・
私の作り方が下手くそだったのか・・・チーズを混ぜたからいけなかったのか・・・
そのへんは謎ですが見た目は微妙だけど間違いない美味しさ!!
調味料のOKAGE

そんなわけでチーズ好きにはたまらない1品♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚(300g)
液体塩こうじ 大1.5
片栗粉 大1

ピザ用チーズ 適量

詳しい作り方
1.鶏むね肉はそぎ切りにしポリ袋に入れよく揉みこみ30~1時間ほど漬け込み、片栗粉をまぶす。

2.フライパン全体ににピザ用チーズを入れてその上に隙間なく1を並べ入れ火をつける。

3.チーズが溶けて全体が茶色っぽく色付いてきたらフライ返しなどでチーズをフライパンから剥がすように取って裏返し、強めの弱火で3分加熱したら完成。

IMG_761512

*POINT*

チーズから油が出るので油は入れずに調理して下さい。

鶏肉はできるだけ隙間なく入れたほうが裏返すときにラクです。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ