• instagram



IMG_294112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_294112

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではこれからの季節に大活躍間違いなしな大根のお漬物レシピです!

よくお弁当を頼んだりすると入っているような感じの?(笑)
伝わらない気がするけど・・・
そんな割干し大根風なお漬物!

今回は大根をオーブンで焼いて水分を飛ばしましたよぉ^^
これで即席でも割干し大根風に!

この一手間でカリッとした食感が美味しいお漬物になります!

そして味付けですがザラメを使用して作っていますが
よくザラメではなくてもできますか?
とご質問をいただくのですが、ザラメには独特のコクがあります!
そのコクはザラメではないと出ないのでできればザラメでお試しいただきたいです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (作りやすい分量) 調理時間:半日
・大根 1/2本
A 水 75cc
A しょうゆ 100cc
A ザラメ 100g
A みりん、酢、はちみつ 各大1
A 赤唐辛子輪切り 1本分


詳しい作り方
1.大根は短めのスティック状に切り、天板に並べ100℃のオーブンで1時間加熱する。

2.鍋に【A】を入れてザラメが溶けるまで加熱する。

3.1を2に入れて半日以上漬けて完成です!

IMG_294112

*POINT*

ザラメを使用しています。ザラメ独特のコクがあるのでぜひザラメでお試し下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ