• instagram



IMG_767712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_767712

こんばんは^^
10月最初の記事です!

昨日の台風は本当にすごかったですね・・・
埼玉はひどいほうだったのか??どうだったのか??
夜中の2時頃までものすごい風と雨で恐怖すぎて眠れなかった私

隣で眠る主人に平和だな・・・と思った瞬間
地響きみたいな音がして家が揺れる揺れる
主人飛び起きる(笑)

その一瞬の出来事がまるでコントかのようで
夜中に爆笑する我が家なのでした(笑)

皆様もお怪我などされておりませんよう祈っております!

そして今日の台風一過には驚きましたね。。。
本日33℃超え・・・
さすが埼玉!!!!

私は全然このくらいでは平気なのですが
案の定娘・・・
/ママ~~~汗だく~~~\
(笑)

エアコン再始動です

きっと今年最後の冷房かな??
ついこの前は床暖をつけていたのに夏に逆戻り
案の定この寒暖差についていけない私は
絶賛体調不良・・・
喉からくる風邪を引いた模様です・・・
一日中寝ていたので腰がいたい(笑)
変な天気が続きますので皆様もご自愛下さいませ^^

しかし・・・
さっきブログを書こうとパソコンをカタカタしていたら
/9月最初の\って書きそうに!!!
それもこれも絶対この暑さのせいですよね・・・
今年もあと残り3ヶ月だなんて信じられない
秋っていつ??と聞きたくなってしまいます(笑)

そしてきっと残り3ヶ月はあっという間に過ぎ去っていくかと思います・・・
まずは今月!!!
皆様どうぞよろしくお願いいたします♡

さてさて本題へ!!!
この記事では久しぶりのサバ缶♡
今回は水煮缶を使用しました^^
毎回書いているように思いますが
骨まで美味しく食べれるサバ缶は小さい子供がいる我が家には
とってもとっても助かる食材!!!

たまごを入れてボリュームアップをすることで
男子にも喜ばれること間違い無しのおかずになります!
我が家の娘は肉より魚派ですが
お魚が不足しがちなときにおすすめです!

サバ缶なので気軽に取り入れられるのも嬉しいですね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
サバ缶 1缶
小松菜 1/2束
えのき 1/2袋
たまご 2個

サラダ油 小1

A オイスターソース 大1/2
A 砂糖、しょうゆ 小1
A 鶏ガラスープの素 小1/2


詳しい作り方
1.えのきは石づきをとり3等分ほどの長さに切り、小松菜はしっかり洗って3センチ幅に切ったらサバ缶は汁気をきっておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵を流し入れ炒り卵を作り一旦取り出す。

3.同じフライパンに小松菜の茎の部分とえのき、サバを入れて炒め全体がしんなりしてきたら小松菜の葉の部分と2を戻入れ【A】を入れて味をなじませ完成。

IMG_768712


*POINT*

サバ缶は水煮を使用しました。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ