
本日もご訪問いただきありがとうございます^^
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!




レシピブログに参加中♪

おはようございます♡
ズボラ化が止まらない我が家の旦那様弁当です^^
今日はプルコギです!
焼肉のタレを使えば調味料を混ぜる手間も最小限!
そして失敗知らずなのが嬉しいですね!
朝寝坊してもこれならなんとなかる!!
プルコギだろうが焼き肉だろうがお弁当となると豚肉を使用しがちな我が家ですが
今日はしっかり牛肉を使用しました^^贅沢♡
これで午後からも頑張れること間違いなしです♡
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れてお手軽^^
ぜひぜひご参考にしていただけると嬉しいです^^

材料 (2人分) 調理時間:10分
牛薄切り肉 150g
たまねぎ 1/4個
小松菜 1株
パプリカ 適量
ごま油 小1
A 焼肉のタレ 大3~
A コチュジャン 小1~
塩こしょう 適量


1.たまねぎは薄切り、小松菜はよく洗って3センチ幅に切り、パプリカは細切りにする。
2.フライパンに胡麻油を熱し牛肉を炒め、色が変わってきたら小松菜の葉の部分以外の具材を入れて炒め、全体がしんなりとしてきたら小松菜の葉も加え【A】で味付けし馴染んだら塩こしょうで味を調える。

*POINT*
焼肉のタレは黄金のタレ中辛を使用しました。
この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
今日も気をつけていってらっしゃいませ~~♡
今日も気をつけていってらっしゃいませ~~♡
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m

レシピブログに参加中♪

掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント