• instagram



IMG_776312



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_776312

こんにちは^^
この記事では今日のお弁当に大胆にのせていたきんぴらです♡
超具沢山で食べるのが楽しいほど♡

こんにゃくやれんこんなど食感が楽しい食材も入れているので
我が家の娘も楽しそう♡

ちょっとした副菜になるきんぴらは
たっぷり作って常備しておけばお弁当のおかずとしても大活躍間違いなし!
普段の食事でおかずが足りないってときにも便利ですよね^^

具だくさんにすればボリュームはもちろん栄養も満点♡
好きな具材を入れてぜひぜひお試し下さい^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:20分
豚肉 100g
れんこん 1節
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/3袋
刻み昆布 5g

サラダ油 小1

A しょうゆ 大2.5
A 酒、みりん 大1.5
A 砂糖 大1
A ほんだし 小1
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.ごぼうとにんじんは千切りに、れんこんは薄切り、こんにゃくは薄めの拍子木切りにし、刻み昆布は水で戻し食べやすく切って、ごぼうとれんこんは酢水に晒し水気を切る。

2.鍋でを熱し豚肉を炒め色が変わってきたら1の具材を入れて炒め、全体がしんなりしてきたら【A】を入れて炒めて味が含んだら完成。

IMG_776312

*POINT*

こんにゃくは水でさっと洗えば良いものを使用しました。ものによって下茹でが必要なものもありますので、こんにゃくの表示を見て下処理をお願いいたします!

切り昆布を使用していますがひじきなどもおすすめです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ